Узнайте стоимость обработки за 5 минут, просто заполните свои данные, мы сделаем Вам лучшее предложение по стоимости от 700 рублей и гарантии на 3 года.

Узнайте стоимость обработки за 5 минут, просто заполните свои данные, мы сделаем Вам лучшее предложение по стоимости от 700 рублей и гарантии на 3 года.
Долгожданная весна и непродолжительное лето, которые каждый год так сильно ждут россияне, всегда омрачаются одной и той же напастью – активностью клещей. Это очень опасные и невообразимо живучие вредители. С ними сложно бороться, ведь клещи способны до 2 лет жить без пищи, переносить перепады температур, засуху – любые климатические условия. Клещи страшны тем, что переносят целый ряд заболеваний, опасных для жизни человека и животных.
Места обитания клещей
Бытует мнение, что клещи нападают на человека и животных в теплое время года – начиная с прихода весны и до середины или окончания лета. Но это не так. Действительно, в указанный период клещи наиболее активны, ведь, как и у всех представителей фауны, в это время у них начинается период размножения. К тому же именно с приходом тепла одежда человека становится тоньше, открытых участков кожи больше. Для клещей это пик активности, потому что охотиться на незащищенного человека становится легко.
Для полноценной жизни клеща достаточно плюсовой температуры чуть выше нуля. Поэтому ореол обитания этих насекомых огромен. Они проживают даже в холодных регионах и в субтропиках. Поэтому клещи есть практически повсеместно. Насекомые отлично приспособились к городской жизни, которая полностью отвечает их требованиям к идеальной среде для существования и размножения. А запросы у паразитов невелики: близость растительности, влажность или сильная сырость, но в приоритете – наличие пищи, которой является кровь человека и теплокровных животных. В поисках этих условий для жизни клещи преодолевают огромные расстояния, даже мигрируют между континентами. Для перемещения паразиты используют перья птиц, цепляются за одежду человека. Клещей переносят грызуны, дикие и бродячие животные.
Встретиться с клещами и получить укусы можно в следующих местах:
Многие ошибочно считают, что клещи караулят жертву на деревьях, а потом виртуозно десантируют оттуда. На самом деле они прячутся в траве и как только предоставляется возможность – нападают на добычу. Также бытует мнение, что клещи появляются на неухоженных участках: высокая трава по пояс, неубранная скошенная трава, оставшиеся гнить с прошлого года опавшие листья, мусорные кучи. Действительно, чем больше порядка на участке, тем ниже вероятность появления клещей. Но дело совсем не в антисанитарии, а в возможности для клещей спрятаться. Клещ находит укромное место, откуда долго и терпеливо поджидают свою жертву. Если спрятаться нет возможности, охота не будет удачной – такое место не заинтересует насекомое в качестве дома. Поэтому лучшее средство избавления от клещей – это конечно профилактика, уход за территорией и превентивная обработка специальными инсектицидами.
Как обнаружить клещей на участке?
Размер тела клеща не превышает 1 мм, поэтому обнаружить его взглядом невозможно. Тем более насекомые прячутся в траве. Но способ проверить поселились ли клещи на вашем участке все же есть. Это старый элементарный метод, для него не требуются особые навыки, провести такой эксперимент может каждый.
Для проверки участка на наличие клещей понадобится большое полотенце. Лучше, чтобы оно было белым, или хотя бы просто светлым. Зафиксируйте полотенце на длинной палке таким образом, чтобы получилось подобие флага. Возьмите «флаг» так, чтобы полотенце полностью легло на землю и проведите его по всему участку. Если на территории есть клещи, несколько из них обязательно зацепится за полотенце. Экспериментировать нужно утром в 8-9 часов, когда на траве нет росы.
С осторожностью! Проводить такой тест – значит привлечь внимание клещей к полотенцу и к себе. Поэтому одевайтесь в закрытую одежду: длинные штаны, длинные рукава, перчатки и головной убор.
Чтобы еще больше привлечь внимание насекомых, можно использовать не чистое, а использованное полотенце. Запах человеческого тела или пота не оставит паразитов равнодушными.
Чем опасны клещи
Нашу планету населяют клещи свыше 50 тысяч разновидностей. Но не все они опасны для человека и животных. Некоторые представители этих паукообразных не являются паразитами и предпочитают употреблять в пищу органику и растения. Стоит остерегаться иксодовых (энефалитных), аргасовых и гамазовых клещей.
Клещи – переносчики смертельных болезней
Сам по себе укус клеща не предоставляет опасности для человека или животного. Он безболезнен и незаметен, момент прокола кожи обычно даже не чувствуется. Но клещи являются переносчиками страшных инфекционных заболеваний, таких как энцефалит, болезни Лайма (боррелиоз), туляремия и других, которые могут привести к летальному исходу.
Чаще других в нашей полосе встречаются переносчики энцефалита. Каждый четвертый клещ является носителем этого заболевания. Клещевой энцефалит начинается с резкого повышения температуры тела, головной и мышечной боли. Он поражает нервную систему и несет прямую угрозу жизни. Степень опасности укуса энцефалитным клещом зависит от иммунитета укушенного и времени обнаружения заражения.
Инфицирование и гибель домашних животных
Иногда энцефалитного клеща также называют собачьим. Это название пошло из народа и не является научной терминологией. Дело в том, что чаще всего от укусов клеща страдают и, к сожалению, гибнут именно собаки. Это не значит, что паразиты опасны для них больше, чем для других теплокровных. Просто именно эти домашние животные чаще всего отправляются на прогулку с хозяевами или и вовсе живут на улице. И если человек может защититься одеждой, которую клещ не станет кусать, то у животных никакого средства защиты нет. К сожалению, спреи, ошейники от насекомых тоже не работают против клещей.
Заражение домашнего скота
Укушенная зараженным клещом корова или коза неизбежно даст опасное для жизни молоко, через которое может инфицироваться человек или детеныш, если животное является кормящим. В редких случаях и только при оперативном обращении к ветеринару животных удается спасти. Для фермера, источник дохода которого – продажа молочной продукции, заражение одного или нескольких животных в поголовье может стать настоящей бедой.
Как защититься от клещей?
Несмотря на все заверения производителей бытовые репелленты и ошейники для животных не способны защитить от клещей. Нельзя как от комаров опрыскаться спреем или поставить отпугивающую запахом спираль, чтобы клещи не приближались к вам и вашему участку.
Существует только три надежных способа избежать заражения от клещей:
Профессиональная обработка участка от клещей
Для уничтожения клещей проводится обработка всей территории участка инсектицидами широкого спектра действия. Самый благоприятный период для борьбы с клещами – апрель-май, когда они особенно активны и стремятся размножаться.
Служба «СЭС» выполняет профессиональную обработку от клещей методом ХОЛОДНОГО ТУМАНА. Для дезинсекции территории в 10 соток в среднем требуется от 30 до 60 минут – в зависимости от количества кустарников на участке, соотношения газонов и асфальтированных дорожек. Опрыскивание инсектицидом производится по периметру и по всей площади территории.
Нахождение животных и детей на участке во время работы дезинсекторов недопустимо. Им рекомендуется вернуться не раньше, чем через 30 минут после окончания работ, а лучше на следующие сутки.
Для обработки участков от клещей мы применяем сертифицированные инсектициды 4 класса безопасности «Сипаз супер», «К-Отрин СК50», «Форс-Сайт», «Дельтрин». Они безопасны для человека, животных и растений на участке. Все средства соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и имеют сертификаты, декларации и свидетельства о регистрации в Роспотребнадзоре.
Вопросы и ответы
Безопасны ли применяемые вами средства для детей и домашних животных?
Для уничтожения насекомых в квартирах и загородных домах мы применяем сертифицированные препараты 4 класса безопасности. На организм человека и домашних животных они не оказывают никакого воздействия. Но для максимальной безопасности мы рекомендуем исключить присутствие детей и домашних животных во время обработки и в течение ближайших 3 часов после нее.
Как быстро приедет дезинфектор?
Мы сделаем все возможное, чтобы организовать выезд дезинсектора уже в день обращения. Но мы будем очень благодарны за предварительную отправку заявки, хотя бы за 1 день.
Как долго специалист будет проводить обработку?
Дезинфекция помещения длится от 15 до 45 минут.
Даете ли вы гарантию на полное уничтожение насекомых?
Для получения 100% гарантированного результата мы рекомендуем проводить обработку от комаров, мошки, мух совместно с соседями. Это исключит вероятность возвращения насекомых на ваш участок от соседей. Если соседи рядом не хотят принимать участие в дезинсекции, необходимо хотя бы поставить барьерную защиту.
Какой метод дезинсекции от комаров мне выбрать?
Обработка горячим туманом имеет большую стоимость, но именно он окажется самым эффективным.
Можно ли для обработать только небольшую часть нашего участка?
Да, можно обработать часть, но без гарантии на полное уничтожение насекомых.
Работаете ли вы в выходные?
Мы работаем без выходных и праздничных дней. Вы можете заказать приезд дезинсектора на удобные вам день и время.
Что делать после дезинфекции?
Дез состав остается активен еще в течение 14 дней после обработки. Предпочтительно, чтобы хотя бы первые 2-3 часа дома никого не было. После этого кто-то из взрослых членов семьи может вернуться и подготовить дом к возвращению остальных.